viernes, 13 de enero de 2017

Diferencia entre rombo, rueda y pirámide de la alimentación


- La rueda de alimentos: representa los alimentos en 6 grupos diferentes segun las funciones especificas que cumplen y los nutrientes que contienen. 

Grupo 1: Producto derivados de los cereales, patatas, y azúcar. Sus nutrientes estan ricos en carbohidratos.

Resultado de imagen de rueda de alimentacionGrupo 2: Mantequilla, aceite y grasas en general. Sus nutrientes están ricos en lípidos.

Grupo 3: Productos de origen lácteo: leche y derivados. Sus nutrientes están ricos en proteínas. 

Grupo 4: Productos cárnicos, huevos, pescados, legumbres y frutos secos. Sus nutrientes están ricos en proteínas. 

Grupo 5: Hortalizas y verduras. Dan nutrientes como vitaminas y sales minerales. 

Grupo 6: Frutas. Dan nutrientes como vitaminas y sales minerales.


Resultado de imagen de la piramide de la alimentacion 







- Pirámide nutricional: es una representación gráfica en la que, de manera sencilla, se indica los alimentos necesarios para llevar una dieta equilibrada, así como su frecuencia de consumo más recomendable. 





Resultado de imagen de rombo de la alimentacion- Rombo de la alimentación: La variedad de la dieta nos ayuda a conseguir una alimentación equilibrada puesto que no todos los alimentos tienen los mismos nutrientes, ni tienen todos los que necesitamos de manera aislada ni e las mismas cantidades. Para que una alimentación sea sana y variada, debe incluirse alimentos de todos los grupos cada día y en las proporciones que nos enseña este rombo de la alimentación. Estos alimentos se deben repartir en 4-5 tomas al día, siendo el desayuno la ingesta más importante del día para la distribución del resto de las calorías y nutrientes del resto de las tomas, con lo que no debe evitarse.
Para estar saludables, debemos mantener un estado optimo de salud con una alimentación equilibrada y manteniendo nuestro peso adecuado. Además evitaremos desequilibrios en la salud si contribuimos a que haya una correcta proporción de hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales, así como una correcta hidratación.
Para que esto pueda llevarse a cabo de una forma adecuada, se organizan las tomas en forma de raciones. Cada ración nos ayudará a contar la proporción de nutrientes necesarios en cada comida.




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