jueves, 17 de noviembre de 2016

CAZUELA DE PATATAS

Ingredientes:

Un "puñao" de almendras crudas y peladas
Azafrán en hebras
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pimiento verde hermoso
1 cebolleta
2 tomates rojos maduros
4 alcachofas
1 Kg de carne de cerdo cortada en dados
3 patatas hermosas
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pollo o carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento:

En una cacerola amplia ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo junto con las almendras. Las ponemos en un mortero. En una sartén antiadherente tostamos ligeramente las hebras de azafrán. En el mismo aceite de haber frito las almendras ponemos la cebolleta y el pimiento cortados finamente a pochar junto con el laurel y un poco de sal. Salpimentamos la carne y la rehogamos unos minutos Añadimos el vino blanco y seguimos rehogando para que se evapore el alcohol Añadimos las patatas peladas y casqueadas. Damos unas vueltas y agregamos la cucharadita de pimentón. Cubrimos con el caldo de pollo. Es el momento de poner en la cazuela el "majaíllo". Si vemos que tiene poco color podemos ponerle un poco de colorante. Dejamos hervir a fuego medio hasta que las patatas y la carne estén tiernas. Probamos y rectificamos de sal y pimienta antes de servir el plato bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario