Ingredientes:
Un "puñao"
de almendras crudas y peladas
Azafrán en hebras
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
hermoso
1 cebolleta
2 tomates rojos
maduros
4 alcachofas
1 Kg de carne de
cerdo cortada en dados
3 patatas hermosas
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de
pimentón dulce
Caldo de pollo o
carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Procedimiento:
En una cacerola
amplia ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo junto
con las almendras. Las ponemos en un mortero. En una sartén antiadherente
tostamos ligeramente las hebras de azafrán. En el mismo aceite de haber frito las
almendras ponemos la cebolleta y el pimiento cortados finamente a pochar junto
con el laurel y un poco de sal. Salpimentamos la carne y la rehogamos unos
minutos Añadimos el vino blanco y seguimos rehogando para que se evapore el
alcohol Añadimos las patatas peladas y casqueadas. Damos unas vueltas y
agregamos la cucharadita de pimentón. Cubrimos con el caldo de pollo. Es el
momento de poner en la cazuela el "majaíllo". Si vemos que tiene poco
color podemos ponerle un poco de colorante. Dejamos hervir a fuego medio hasta
que las patatas y la carne estén tiernas. Probamos y rectificamos de sal y
pimienta antes de servir el plato bien caliente.
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